您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

谷歌CEO:人工智能带给我们的改变将超过火和电

日期:2018/1/22 9:36:58 来源:元器件交易网

 【悠牛网】1.商汤科技联合创始人徐立:人工智能落地是场耐力赛;2.谷歌CEO:人工智能带给我们的改变将超过火和电;3.Tractica:2025年全球人工智能软件收入达到888亿美元;4.李彦宏:百度人工智能技术无处不在 不仅是推动新业务;5.病人何时死亡?AI 测出来了!

  1.商汤科技联合创始人徐立:人工智能落地是场耐力赛;【观点】谷歌CEO:人工智能带给我们的改变将超过火和电0商汤科技联合创始人徐立

  新浪科技讯 1月21日午间消息,在IF2018极客公园创新大会上,商汤科技联合创始人徐立在发表主题演讲时称,AI落地是场耐力赛,但无论从国家层面还是资本层面,对于AI的发展都是积极的,“它正处于最好的时代”。

  “我们希望能够帮人看清、看懂这个世界”,徐立称,商汤科技关注的是计算机视觉、人工智能等。当今在视觉领域的突破是巨大的,例如路面上的摄像头,一到晚上,很多人认为摄像头看不到,但是摄像头的感知能力已经达到了星光级,甚至是极光级,“也就是说,在非常黑的情况下,它都可以形成一个非常完美的成像,地上的摄像头如此,天上的摄像头也是如此”。

  此外,在真实的感知场景上也有很大突破。图片是2D的,而2D到2.5D再到3D的延伸,就会给应用带来不一样的变化,“试想一下,如果未来单个摄像头手机,就能带来一些不一样的3D体验的时候,我想一定会产生越来越多的游戏场景、社交场景”,徐立说,这些场景是基于和现实更完整的融合,这就是科学家做的感知能力的提升。

  当今,AI的概念很火,那什么才是这波AI落地的核心要素?徐立认为有三个方面:

  1、国家增压:很多欧美国家是建议更多公司尝试AI,而中国是支持,两者的力度不同。

  2、资本增持:越来越多的资本投入到AI公司中,助推这个行业的发展。3,材料具备。

  此外,AI产业需要3个“化”。

  1、技术产品化:没有AI公司通过卖技术变现,一定要变为产品,比如变为芯片等。

  2、落地规模化:在一两个城市覆盖作用不大,需要快速增长的能力,或者被标准化地应用在某种领域的场景。

  3、场景多元化:例如社会管理或者个人应用等。AI可与整个社会的管理起到深度化结合,还可以与公众服务结合,根据个人不同的状态,给出定制化的服务。

  “AI落地是场耐力赛,科学和产业可以在某个时间点结合,目前来看,AI的发展正处于最好的时代”,徐立说道。(韩大鹏)2.谷歌CEO:人工智能带给我们的改变将超过火和电;1月21日消息,谷歌公司CEO桑达尔-皮查伊周五在一场独家采访中探讨了人类职场的未来,他声称:“人工智能带给我们生活和工作的改变甚至将超过火和电。”皮查伊和YouTube公司CEO苏珊-沃西茨都认为,虽然人工智能很重要,但是我们也必须对其表示担忧。”

  在MSNBC(微软全国广播公司简称)和Recode网站举办的一场独家采访现场,这两位科技巨头分享了他们对于未来工作的想法,其中包含了美国总统唐纳德-特朗普对外国工人的对待以及科技如何改变我们的工作方式等。

  对于人工智能的话题,另外两位科技巨头马克-扎克伯格和伊隆-马斯克则立场截然不同。脸书CEO扎克伯格认为人工智能能够改善人类生活,而特斯拉的创始人马斯克则警告称我们需要保持警惕。但是沃西茨称:“我并不害怕科技进步,我们生活在一个科技带来重大变化的时代,而且我们需要交流自己所做的事情。”

  皮查伊称,虽然追随科技变化是重要的,但是人们有着人工智能是否能够崛起并抢走人类工作的担忧也是正常的。他声称:“不仅政府需要扮演一种角色,而且对人们进行不断的培训也是非常重要的。在二三十年前,人们会前往学校获得自己的职业培训,但是现在已经不存在这种情况了。”现在的工作对于数字化理解能力的需求正不断增长。据布鲁金斯研究所的一项报告,在美国需要中等数字化技能的工作已经从2002年的40%上升到2016年的48%。

  除了技术能力的空白之外,也涉及到国外科技工作者在美国的工作问题。虽然他们是硅谷的支柱,但是特朗普的管理已经加强了H-1B签证(美国最主要的工作签证)的规定。皮查伊出生于印度,沃西茨就是移民者的女儿。他们都清楚国外科技人才在硅谷中的重要角色,无论是在他们的公司内部还是创业公司

  据一项报告称,在硅谷大约有四分之三的科技工作者来自美国之外的国家。沃西茨称:“我们想要成为一个拥有自主观点的公司,从竞争力角度来说,H-1B签证对于我们公司是非常重要的。我们许多人都感觉这些外来移民是重要的。与此同时,我们想要与我们的政府进行合作,而且我们也是一家拥有许多不同用户的公司。”

  在2015年谷歌和YouTube的控股公司Alphabet替换了公司著名的口号,使用“为所应为”取代了“不作恶”作为新的指导方针。那么随着科技能够超越人类,越来越迅速而且越来越廉价的完成工作时,什么才是谷歌和YouTube应当做的事情呢?

  皮查伊声称:“自动化能够取代人类工作岗位。这是无法改变的事实,我们全都需要承担责任。”沃西茨称:“我们不得不承认我们生活的这个时代存在着变革。我们所需要的是企业与政府之间更多的进行合作,形成一个能够为人们进行再培训的支持系统。包括YouTube在内的公司也需要付出资金为美国培训劳动力。你需要与可靠的技术同时进步。”

新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号